超3成创业者失败后再创业 再去就业优势也明显

2016年10月14日07:50  来源:北京日报
 
原标题:超3成创业者 失败后再创业

  本报讯(记者 孙杰)昨天,真格基金与零点公司联合在“双创周”上发布千名中国创业者调查。数据显示,83.7%的创业者认为即使创业失败也值得,32%的创业者创业失败后仍会选择再创业,65%的创业者认为即使创业失败再去就业优势也十分明显。

  调查数据称,56.6%的创业者是为实现理想而创业,98.7%创业者表示有面对压力的心理准备,87.7%创业者能积极面对竞争。即使创业失败,创业者也能保持积极的态度。比如,有83.7%的创业者认为创业失败也是值得的,64.5%的创业者认为创业失败后再就业的人抗压能力更强、44.8%的人认为管理能力更强、41.7%的人认为更具有大局观念。

  创业历练“心智”,报告称,创业后创业者的心态和能力都得到提升,社会关系明显改善,其中社会支持度明显提升88.9%、个人魅力大幅上涨84.8%、朋友数量急剧增加90.5%。

  本次调查数据还显示,创业者相信创业企业平均成功率能达26%,创业企业存续时间平均能达到4.5年。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】