西城区新街口街道“青少年足球课堂”正式开课

2016年10月14日17:37  来源:人民网-北京频道
 

10月14日,在专业教练的带领下,有序的进行着一场儿童足球趣味比赛,这也标志着新街口“青少年足球课堂”正式开课了!刘骜 摄

10月14日,在专业教练的带领下,有序的进行着一场儿童足球趣味比赛,这也标志着新街口“青少年足球课堂”正式开课了!刘骜 摄

人民网北京10月14日电 (通讯员 曹蕾)位于西直门内大街51号北院的新街口足球场,在10月14日,迎来了一批刚刚放学的小朋友,在专业教练的带领下,有序的进行着一场儿童足球趣味比赛,这也标志着新街口“青少年足球课堂”正式开课了!

“少年强,中国强”,青少年拥有健康的身体素质,直接关系到祖国未来的发展,为孩子们提供优质的健身公共资源,是全社会共同的责任。现如今,城市高楼林立,街道上车来车往,孩子们很难得到一个适用的活动场地,因此,街道特联合国青乐动(北京)体育文化有限公司和北京市西城区常青藤可持续发展研究所,积极整合资源,引入社会力量,充分利用地区拆迁闲置空地,建设了“新街口足球场”,为地区居民在中心城区开拓了一处高标准的足球训练场。

为切实保障“青少年足球课堂”的长期性和可持续性,加强地区青少年足球运动的普及和发展,新街口街道特聘请专业足球教练,制定详细的训练计划,发挥社会组织的力量,召集地区青少年足球爱好者,由政府出资,面对地区青少年免费开放课程。下一步,街道还将充分利用地区场地资源,进一步发挥场地的辐射作用,积极为地区居民服务。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】