丰台男童不慎落水 老人衣服没脱直接跳湖救人

2016年10月13日16:30  来源:北京晚报
 
原标题:这位老人真是好样的!

  本报讯(记者刘琳)昨天下午5时许,有网友爆料称,丰台花园内发生了一则暖新闻:一个小男孩在公园湖边玩耍时不慎掉进湖里,正好被在岸边写地书的张连祖老人发现,他衣服没脱手机没掏直接跳下湖去,将孩子救起。昨晚,公园管理处向本报证实,确实发生了此事。

  昨天下午5点18分,网友“姆们说”将事情经过发到了微博上。在网友拍摄的现场照片中,救人的张师傅身着一身黑色衣服,多半个身子都湿透,装在上衣口袋里的手机也进了水。被救的小男孩看起来大约三四岁的样子,也是全身湿透,被吓得够呛。

  昨晚,公园管理处的工作人员告诉记者,确实有此事发生。不过当时救人的过程非常迅速,孩子被救起后,家长很快就带着离开了现场。救人的老人也因为衣服湿透,没有继续在公园逗留。工作人员说,按照公园管理处的规定,要每半小时巡园一次。事发时,正是公园保安人员巡逻的空当时间。所以,没有第一时间营救,后来经过询问周边群众核实了此事。

  很多网友为救人老人的救人善举点赞。但也有人质疑,公园内湖旁难道没有安全护栏?工作人员说,绕湖一圈安装有护栏,不过护栏并不高,是那种铁链连接的,所以,还是提示家长要看管好小孩。J015

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】