北京400名游客搭首趟旅游专列赏迁安水城

2016年10月13日07:55  来源:北京日报
 
原标题:400人搭专列赏迁安水城

  本报讯(实习记者 王子豪 记者 王东亮)近日,来自北京的400名游客踏上了首趟“京东水城·迁安号”旅游专列,走进河北迁安,开启为期2天的周末之旅。

  专列旅游是时下较为流行的出游方式,同其他出行方式相比,较为轻松便捷。本次迁安旅游专列是新型空调硬卧包厢,每个包厢有四个铺位,乘车环境舒适、卫生。抵达迁安后,游客们先后游览了轩辕阁、山叶口景区、挂云山景区、白羊峪长城、唐山世界园艺博览会等地,自然风光与人文景观相互结合。搭乘本次专列的北京西城游客于女士告诉记者:“这次旅行很适合中老年人,行程充实,吃的也很有特色。”

  迁安是京秦旅游链上的重要节点,交通发达、旅游资源丰富。近年来,迁安努力从工业城市向服务业、旅游业城市转变,全市在建旅游项目12个,累计完成投资1.085亿元。今年上半年,迁安市旅游接待总人数120.48万人次,旅游总收入11.51亿元,完成全年任务的54.67%和54.81%。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】