深圳国际钢琴节将举办6场大师专场音乐会

2016年10月11日17:10  来源:中国新闻社
 
原标题:深圳国际钢琴节将举办6场大师专场音乐会

深圳国际钢琴节将举办6场大师专场音乐会

  深圳群众文化学会会长杨素贤介绍钢琴音乐节情况 郑小红 摄

  深圳市文体旅游局艺术处主任科员戴昱表示,深圳钢琴音乐节和深圳国际钢琴协奏曲比赛、深圳钢琴公开赛、深圳双钢琴邀请赛等一起,形成了完整的钢琴比赛和钢琴活动体系。 郑小红 摄

  中新网深圳10月10日电(记者 郑小红)汇聚国内外顶尖钢琴大师、钢琴新秀的第四届深圳钢琴音乐节,将于10月14日至11月11日在深圳奏响,期间,将举办6场钢琴大师专场音乐会。

  钢琴音乐节组委会主任杨素贤在10日举行的发布会上说,“高端”、“普及”并重是深圳国际钢琴音乐节的特色。期间,将举办开、闭幕式音乐会,6场钢琴大师专场音乐会、5场社区及校园公益音乐会、2场本地优秀师生音乐会、4场音乐专题讲座、4场校外艺术教育成果展演音乐会、40节钢琴大师班,还有国际钢琴艺术博物馆公益展等25项、60多场(节)活动。

  其中,6场钢琴大师专场音乐会邀请的大师在钢琴界都有很高的影响力和艺术造诣,包括著名美国钢琴家、世界最顶级钢琴大赛――范·克莱本、肖邦、蒙特利尔等大赛金奖得主杰夫瑞·斯旺;俄罗斯功勋艺术家、莫斯科国际演艺中心艺术总监、俄罗斯功勋艺术家亚历山大·金丁;全球顶级音乐学院——美国朱莉亚音乐学院钢琴教授、俄罗斯钢琴女王奥克萨娜·雅布隆斯卡娅;日本钢琴演奏家、东京音乐学院教师仲田瑞穗,以及意大利布索尼国际钢琴比赛冠军、美国威廉·坎贝尔国际比赛获奖者罗伯特·麦当劳。

  今年是莫扎特诞辰260周年,钢琴音乐节开幕音乐会的主题就是致敬莫扎特,邀请杰夫瑞·斯旺、殷承宗、刘孟捷、宋思衡、王雅伦等中外老、中、青钢琴名家,同台演奏莫扎特珍稀、经典曲目。

  第四届钢琴音乐节举办的5场校园、社区公益音乐会也不逊色,免费将钢琴大师演出、特色演出送进校园、社区。

  钢琴音乐节期间还将举行2016穿越时光·国际钢琴艺术博物馆公益展和见学钢琴艺术活动。从全世界最大规模、最有历史价值的深圳国际钢琴艺术博物馆的500台钢琴中,展出300台、约200个品牌极具价值的钢琴。

  深圳市文体旅游局艺术处主任科员戴昱说,历届深圳钢琴音乐节吸引了15个国家和地区的近30位国际钢琴大师以及著名钢琴教育家、青年钢琴才俊,深圳钢琴音乐节和和深圳国际钢琴协奏曲比赛、深圳钢琴公开赛、深圳双钢琴邀请赛等一起,形成了完整的钢琴比赛和钢琴活动体系,推动了深圳“钢琴之城”建设,同时为市民提供体验钢琴艺术的机会。(完)

(责编:赵青、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】