北京莫斯科举行城区合作论坛

2016年10月08日07:12  来源:北京日报
 
原标题:北京莫斯科举行城区合作论坛

  本报讯(记者 范俊生)近日,北京-莫斯科城区友好合作圆桌论坛在京举行,东城、朝阳、海淀、通州、大兴和莫斯科市部分城区达成多项合作意向,其中,中关村海淀园管委会与莫斯科绿城开发公司签署了合作备忘录。

  据介绍,从1995年,北京就与莫斯科建立起友好城市关系,城区交流合作是两市友城关系的重要内容,如东城区与莫斯科中央区正式建立了友好城区关系,朝阳区则跟莫斯科市西北区保持了友好交流关系,雅宝路更是成为了中东欧特别是俄罗斯服装贸易的代名词。论坛上,朝阳区相关负责人建议双方建立企业合作交流机制,定期举办经贸洽谈会。

  圆桌论坛搭建起了良好的交流平台,两市十个城区围绕如何加强与对方城区开展友好交流与合作,一一介绍了各自特点、优势,寻找合作契合点。两市还共同举行了城区图片展,进一步加深了对对方城区的直观印象。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】