离岸人民币汇率再现大幅波动

2016年10月08日15:22  来源:北京晚报
 
原标题:离岸人民币汇率再现大幅波动

  本报讯(记者张品秋)国庆期间,A股市场处于假期休市状态,在岸人民币也未开市,而离岸人民币却出现较大幅度的波动。10月1日人民币纳入国际货币基金组织的特别提款权(SDR)篮子货币之后,离岸人民币连续五天出现贬值,昨天离岸人民币兑美元汇率最低跌至6.7182,创下两个半月以来的新低。分析人士指出,这一波离岸人民币的波动与近期资金面偏紧和英镑突然大幅下挫有关。

  不少业内人士指出,人民币这几日的下挫是受到英镑剧烈波动的影响。自从10月2日英国首相特蕾莎·梅表示英国脱欧进程将在明年3月底正式启动之后,英镑汇率连日来屡创新低。

  展望未来三个月,有分析认为中国基本经济面保持正常,8月份出口、零售、工业生产均有反弹,显示经济稳中向好。外汇储备下跌速度并未明显加快,可对人民币汇率有支撑。即使离岸人民币短暂跌破6.7,但不会偏离太远。昨天,国际货币基金组织亚太部门副主任马库斯·罗德勒在新闻发布会上称,中国政府在引导汇率机制脱离对美元的硬挂钩,同时避免投机泡沫方面十分“有技巧”。在被问及是否预期人民币会再次大幅贬值时,他答道,人民币汇率未来肯定还会出现波动,但预计会成功地逐步完成过渡,而不会出现剧烈震荡。昨晚,美国财政部公布的9月非农就业人数不容乐观,导致美元止住了连续上涨的步伐。再加上国庆假期结束后,中国人民银行也会对人民币汇率中间价进行调整,因此预计未来几周人民币汇率将企稳。J229

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】