北京:市民度假青睐深山古村

2016年10月04日10:33  来源:北京晨报
 
原标题:市民度假青睐深山古村

  北京晨报讯(记者 王歧丰)“十一”长假第三天,大山深处一些清幽静谧的小山村受到了市民的青睐。北京晨报记者在距离市区80公里的房山南窖乡水峪村看到,不少市民全家来此休闲度假。据不完全统计,当日小村接待游客达五六百人。

  昨天上午10点钟,水峪村广场上数十个停车位已经停满。顺着S形的石板路,绵延穿过山村,随处可见拍照留影的市民和写生的学生。这里有600余间百年历史的古民居,全部依山而建,有村民坐在门口,售卖花椒等山货。

  住在城里的王女士一家人,早上7点就出了门,驱车近百公里才来到水峪。“这已经不是我们第一次来了,就觉得这里清静,空气好。”王女士说,假期里很多热门景点人满为患,就想带着老人孩子走远一点,到山里呼吸一下新鲜空气。

  据介绍,2014年,房山南窖乡水峪村入选中国历史文化名村。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】