一卡通可在移动营业厅充值

2016年10月01日09:17  来源:北京日报
 
原标题:一卡通可在移动营业厅充值

  本报讯(记者 潘福达)一卡通公司日前与北京移动达成合作,即日起本市数百家北京移动自营营业厅可提供北京市政交通一卡通人工充值服务。

  据介绍,绝大多数北京移动自营营业厅均能够办理该业务,消费者到店可留意店内台席上是否摆有“市政交通一卡通充值点”字样的提示牌,或咨询店内服务人员。此外,移动自营营业厅不仅支持普通一卡通的人工充值服务,还可为NFC手机一卡通进行充值,暂不支持学生卡充值。

  此前北京移动就与一卡通公司共同推出了“北京移动一卡通”。用户只要持有支持NFC功能的安卓手机,到北京移动营业厅更换NFC-SIM卡并下载“和包”APP,即可实现刷手机乘坐公交地铁。

  目前,一卡通公司已在线下铺设近900个人工充值网点,同时在拉卡拉、缴费易、银行ATM、盈创饮料瓶回收机等万台自助设备上加载了一卡通充值功能。此外,一卡通公司开通了诸多移动充值渠道,如“北京一卡通”官方APP、“北京市政交通一卡通”微信服务号等。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】