国庆假期后三天天气转好最宜出游

2016年10月01日09:09  来源:北京日报
 
原标题:国庆假期后三天最宜出游

  本报讯(记者 刘欢)国庆7天假期,哪些天最宜出游?昨天,市气象台发布预报显示:假期前4天有雾霾,后3天天气转好宜出游。

  根据市气象台昨天最新发布的天气预报,假期7天可以分为两个阶段,其中4日之前京城多冷空气活动,但势力总体较弱,因此基本上以雾霾天气为主,特别是3日、4日会转为中度霾,空气质量明显转差。从4日下午至夜间本市自西向东会有一场降雨,之后会刮起4级左右偏北风,天气转好,但气温也会随之下降。到7日假期尾声时,气温将会下降至20℃以下。从气温看,总体比常年同期偏高,10月1日至3日平原地区白天最高气温升至27℃左右;之后气温明显下降,降温幅度4℃至6℃,6日至7日白天最高气温降至19℃至20℃。市气象台专家建议,计划假期在北京周边郊游的市民,最好选择5日至7日出游。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】