迷你花车国庆巡游花卉大观园

2016年09月30日07:58  来源:北京日报
 
原标题:迷你花车国庆巡游花卉大观园

  本报讯(通讯员 杨美娜)“十一”黄金周期间,第八届北京菊花文化节分会场北京世界花卉大观园内,每天都将举行两场以童话故事为主题的迷你花车巡游活动。

  本次花车巡游活动所使用的10辆迷你花车,均由花乡花木集团的花艺师们设计完成,车身平均长3.7米,宽1.8米,高两米。花车全部采用鲜花植物制作,重点突出菊花特色,衬托以百日草、孔雀草、鼠尾草、三角梅、一品红、波斯顿蕨等秋季时令花草。每一组花车选题都来自童话故事,如唐老鸭、小黄人、托马斯系列等。在巡游期间还会配有真人舞蹈、玩偶与游客互动等卡通表演内容。

  国庆期间花车巡游每天举行两场,分别为上午10:30-11:15和下午14:00-14:45。巡游路线是从花卉大观园北门驶入,沿从西至东的方向作环形巡游表演,全长1.6公里。

  除了花车巡游外,国庆期间,世界花卉大观园还将在园区内进行花乡特色花卉产品展卖,还可为现场游客提供养花技术咨询,并举办园艺DIY、花艺DIY、陶艺DIY等活动。

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】