西城区举办“为祖国献歌”文化广场演出 

2016年09月30日01:07  来源:人民网-北京频道
 

9月29日,西城区举办“为祖国献歌——庆祝中华人民共和国成立67周年暨庆祝长征胜利80周年”文化广场演出。

9月29日,西城区举办“为祖国献歌——庆祝中华人民共和国成立67周年暨庆祝长征胜利80周年”文化广场演出。

人民网北京9月30日电 (通讯员 宋云辉)为迎接祖国母亲的生日,歌颂美好新生活,由西城区文化委支持,西城区第一文化馆联合金融街街道办事处于9月29日晚在金融街广场共同举办一场名为“为祖国献歌——庆祝中华人民共和国成立67周年暨庆祝长征胜利80周年”文化广场演出。本场演出特邀煤矿文工团的艺术家登台献艺,这是文化广场的第六场演出,同时也是今年的收官之作。

整场演出汇集了大量优秀的歌、舞、曲艺、口技节目,以丰富多彩的艺术形式,为社区居民呈现出一台不一样的国庆文艺晚会。舞蹈《俏兰花》拉开了演出序幕,《我为祖国献石油》、《党旗更鲜艳》、《为祖国干杯》等歌曲,讴歌了伟大的党、伟大的祖国,歌颂了新时代,展现了祖国的繁华似锦和人民生活的幸福美好,为祖国的67岁华诞献上最美好的祝愿。演出还邀请了日本国际声乐大赛金奖获得者孙榕演唱歌曲《我和我的祖国》,她精彩的演唱博得了观众阵阵掌声,同时将晚会推向了高潮。最后,晚会在相声《欢歌笑语》中圆满闭幕。

据悉,文化广场是西城区第一文化馆的品牌项目,是文化馆为进一步满足西城区群众的文化需求,本着“面向基层、服务大众”的原则,围绕“四个西城”、“六个文化”的主题,为老百姓提供高水准的文化演出,进一步拉近社区老百姓和文化惠民的距离为宗旨,以夏日文化广场演出为主要形式,服务对象是社区居民。本次演出是和街道社区联手开展的“文化广场”系列活动之一。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】