3D电影走进门头沟小山村:将覆盖10余个山村惠及村民5000余人

2016年09月30日15:35  来源:人民网-北京频道
 

戴着3D眼镜,身体随着感官刺激不时摇晃,这场景不是在市区的某影院,而是远在北京之巅灵山脚下的清水镇。9月27日,门头沟区在清水文化中心礼堂举行“3D”电影下乡首映式,附近十里八村的父老乡亲聚在一起,共同观看电影《我的战争》。

据了解,今年门头沟区文委一次性投入44.7万元购入先进放映设备,并委派区电影发行放映服务中心放映队计划赴清水、斋堂等山区开展“3D电影下乡”活动,将覆盖山区村10余个,惠及村民5000余人。

此外,为让播出的影片既受到欢迎,又能引起村民的情感共鸣,区文委还对不同地区村民喜好提前进行摸底调研,挑选出《我的战争》、《寒战2》、《功夫熊猫3》、《诺亚方舟漂流记》等院线影片、口碑好片和耳熟能详的经典影片进行放映,让观众感受到精品文化的快乐。今后,区文委计划每年为山区百姓播放30场3D电影,并专门列支33万余元经费用于影片租用和设备维护,为此项活动提供坚实保障。

门头沟区文委相关负责人表示,“3D电影下乡”活动旨在推广电影文化,传递正能量,让偏远山区的百姓能看到3D电影,享受到现代文明的成果。今后,门头沟区还将继续探索运用群众乐于接受的形式,组织各式各样的文化下乡服务,让老百姓享受更多的文化大餐,让先进文化落地生根。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】