趣玩传统文化,尽享欢乐购物

北京旅游购物推广月于奥林匹克公园正式启动

2016年09月30日21:41  来源:人民网-北京频道
 

  北京旅游购物推广月正式于奥林匹克公园启幕

华江文化发展有限公司董事长兼总经理陈绍枢在活动上致辞。

  人民网北京9月30日电 (记者 鲍聪颖)“趣玩传统文化,尽享欢乐购物”,9月30日,由北京市旅游发展委员会主办的北京旅游购物推广月在奥林匹克公园玲珑塔正式拉开帷幕。本次活动充分利用传统媒体与新媒体的资源整合,建立产品与实时热点的关联效应,从传统销售模式转向场景式营销,带动体验式娱乐型消费。

北京旅游购物推广月正式于奥林匹克公园启幕

北京工美集团有限责任公司新奥工美文化发展分公司书记、总经理;北京工艺美术博物馆书记杨燕波在活动上致辞。

  活动将开展为期一个月的线上线下联动活动。线上活动通过微博征集、微信平台摄影征集、电商平台促销优惠、OTA平台线路推广、北京旅游商品网上展卖等五大线上渠道,将老北京情怀与“北京礼物”的文化内涵融为一体,借助互联网+的营销模式,扩大活动影响力及“北京礼物”的品牌知名度。

北京旅游购物推广月正式于奥林匹克公园启幕

北京市旅游委副主任曹鹏程在活动上致辞。

  线下活动主要借助北京旅游购物推广月启动仪式、“北京礼物”新品发布会、旅游产品体验日、“北京礼物”设计艺术展、“北京礼物”门店快闪等系列活动,在北京礼物鸟巢旗舰店、奥林匹克公园景观大道北京礼物店、新奥工美北京礼物文化体验街区举办各类活动,吸引更多的受众参与并近距离感受、深层次体验“北京礼物”“互联网+”的营销模式,激发购买者购买欲望,促进产品销售,提升“北京礼物”品牌知名度与美誉度。

北京旅游购物推广月正式于奥林匹克公园启幕

到场领导共同启动北京旅游购物推广月。

  本次活动开设传统手工艺展售区、民俗技艺学习体验专区等多项以中国传统文化为主题的推广活动,特别邀请非遗传承人进行现场传统手工艺表演,让更多的人了解并感受中国传统文化的人文魅力。与传统文化活动交相辉映的是VR全景视频体验活动。通过VR眼镜虚拟观看北京标志性旅游景点影像,让游客多角度、全方位地在感受新乐趣中了解北京传统文化,进而增添对北京礼物的喜爱。

游客在线下体验店问询“北京礼物”相关信息。

  为配合北京旅游购物推广月活动,开展活动的同时也将持续进行线上线下的联动宣传推广。在“北京礼物”官方微信、微博建立活动专栏,以热门话题、实时报道、微访谈的形式,结合线下大型知名媒体的新闻报道、活动现场宣传品等,实现线上和线下的同步宣传。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】