青年沟路将封堵138处“开墙打洞” 预计10月底前完成

2016年09月29日07:21  来源:京华时报
 
原标题:青年沟路将封堵138处“开墙打洞”

  京华时报讯(记者马金凤)不到1.5公里的东城区青年沟路有138处“开墙打洞”,不但施工扰民,还把能抗8级地震的楼房地基挖成了“骰子眼”。昨天,东城区和平里街道联合公安、城管等多部门展开整治工作,预计10月底前完成138处“开墙打洞”的封堵工作。

  据和平里街道办事处主任丁选云介绍,和平里街道青年沟路与朝阳区交界,东城管辖区包括安定门外大街至兴化路口地段南北两侧、兴化路口至和平里东街路口南侧,全长1430米。“经区规划局确认开墙打洞的共138家,违法建设87家,直接影响了周边居民。”

  家住西青年沟5号楼的居民何永辉说,这些商户在这里“开墙打洞”的历史已有二三十年了,每三四个月就会换一拨商户,不但施工扰民,而且还把能抗8级地震的楼房地基给挖成了“骰子眼”,给居民带来安全隐患。

  昨天,和平里街道联合各职能部门对138处开墙打洞实施拆除封堵行动,预计10月底前完成,整治完成后,周边交通将得到缓解,违章停车情况预计将减少80%左右。此外,今年11月份,和平里街道还将进行道路改造、安装配套公共设施等相关工作。

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】