组图:2016北京时装周圆满落幕 近千套品牌及设计师作品完美呈现

【查看原图】
2016北京时装周落幕。人民网尹星云 摄
2016北京时装周落幕。人民网尹星云 摄

人民网北京9月29日电 (尹星云)今晚,雪莲2017—2018年秋冬羊绒针织服装流行趋势发布会后,2016北京时装周闭幕式暨颁奖典礼在莱锦文化创意产业园举行。

作为北京建设国际时尚之都的重要平台,北京时装周通过举办集艺术性、思想性、创新性和参与性于一体的品牌流行趋势发布、北京时尚高峰论坛、时尚北京创意展等系列时尚活动,充分展现了开放、包容、合作的特色,凸显了北京深厚的历史文化底蕴和时尚产业的非凡魅力,“北京时装周成为向世界传播北京时尚文化的一个崭新舞台,搭建起了同四大国际时尚都市交流沟通的桥梁,为融入国际时装发布体系迈出崭新步伐。”2016北京时装周组委会主任、北京服装纺织行业协会会长、北京时尚控股有限责任公司董事长吴立认为。

在闭幕式上,北京时装周与北京国际设计周、北京时尚控股旗下雪莲工坊与4位优秀设计师代表分别签署商业合作协议。同时还颁发了时装模特奖、时装设计师奖、时装品牌风格奖、紫禁城品牌大奖等奖项。

本届时装周得到了社会各界的广泛关注和大力支持。据主办方介绍,为期7天的2016北京时装周,共吸引近千万人次关注,及时向国内外展现了北京时装周的特色和亮点,产生了良好的国内国际影响,为把北京时装周打造成为北京建设国际时尚之都的重要名片营造了浓厚的舆论氛围。

北京时装周深度对标巴黎、米兰等四大国际时装周,努力打造国际时尚发布标准,注重商业落地,让设计师与市场相对接,让品牌与商业对接,让国际资源与中国市场整合,充分体现了北京时装周开放、包容、合作的特色,是全国文化中心和国际交往中心的重要窗口和时尚平台,也是聚焦“高精尖”经济结构,推进产业转型升级的重要举措,为北京品牌走向国际、国外品牌进入中国搭建了交流合作平台。

分享到:
(责编:尹星云、高星)