昌平将办苹果摄影大赛 提升“昌平苹果”品牌知名度

2016年09月29日14:03  来源:人民网-北京频道
 

果农正在果园中为苹果休整枝叶。人民网尹星云 摄

人民网北京9月29日电 (尹星云)为了提升“昌平苹果”品牌的知名度和美誉度,北京昌平区农村实用人才工作领导小组、昌平区总工会与昌平区农委将联合主办“2016东方硕果·昌平苹果摄影大赛”。 据悉,大赛将于10月中旬启动。

昌平苹果素有“龙脉苹果”之美誉,先后荣获“国家苹果标准化示范区”,“中国地理标志保护产品”称号。 “当前正是昌平苹果进入转型和优化升级的历史发展阶段,我们想借由摄影大赛这一平台,为昌平苹果提供一个新的宣传和展示平台,先将昌平苹果的美,传递到京城市民的眼中、手中、口中。”昌平区农委相关领导表示,政府将持续努力的为昌平果农打造一些长效的宣传展示平台,为昌平苹果的业态发展提供持续动力,从而更好的服务于昌平的果农。

即将成熟的昌平苹果。人民网尹星云 摄

据了解,本届摄影大赛将于京城金秋十月中旬,适逢苹果果实熟美之际正式启动,为期一个月,分为相机组和手机组。举办初衷意在通过摄影大赛这一平台,运用独特的摄影语言,彰显“昌平苹果”的美,更好的宣传和推广昌平苹果的优良品质,深化昌平苹果“有机、绿色、无公害”的品牌形象,从而提升“昌平苹果”品牌的知名度和美誉度。

摄影大赛举办同期,还将配合推出一部分昌平地区的重点农户果园,着力展示昌平观光休闲农业的发展成果。适逢京城深秋美景连绵,大赛组委会邀请广大市民携亲朋好友来到昌平,发现昌平苹果的美,留住昌平苹果的美,通过此次大赛一起展现昌平苹果的美。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】