“十一”黄金周公交加密发车 “升旗专线”双向双首班

2016年09月28日07:37  来源:北京日报
 
原标题:“十一”黄金周公交加密发车

  本报讯(记者 刘冕)昨日,公交集团发布“十一”假期发车计划。为方便市民出行,公交发车频率将加密,“升旗专线”将采取双向双首班,“观灯专线”末班车成对儿发。

  公交部门相关负责人介绍,周五是假期前最后一个工作日,预计晚高峰将从15时开始发威。公交发车频率将加密,各条郊区主干线路、高速线路则将延长晚高峰时间至20时。

  “十一”假期,途经天安门广场周边的公交早班车会出现客流小高潮,大部分乘客都是去看升旗仪式的。10月1日,1路、52路、99路等“升旗专线”将采取双向双首班,缩短发车间隔;BRT1线也将在德茂庄站发双首班。

  针对天安门地区晚间观灯客流集中的情况,67路、622路、623路等线路将加“夜班”,适时采取发双末班车措施,并增配机动车。

  一批国庆专属线路也将开通。比如10月6日和7日23时后的高铁到达时段,北京南站至三元桥和公主坟方向的2条高铁快巴线路将开通,均采取单一票价10元,持IC卡及免票证件乘车无效。7条节假日专线也将开通,方便市民往返市区与八达岭长城、通州大运河森林公园等。

  景点周边、火车站周边都将增配公交机动车,并适当加快发车频率。公交部门表示,途经八达岭长城、颐和园、故宫、北海、香山等重点景区周边的线路将利用区间车、大站快车加速车辆周转。

  同时,依托三环路、京藏高速、京港澳高速的公交专用道下月10日启用,33条定制商务班车线路开始招募乘客。

  受北苑路北延穿越地铁13号线箱涵工程影响,13号线东段7站(立水桥至东直门)将于10月1日首班车起至7日末班车止,停运7天。与停运车站接驳的301路、987路、特11路、BRT3路等79条公交线路将分别采取加入机动车、增发区间车、开通临时摆渡专线等运营措施,方便市民出行。

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】