十一起北京9天不限行 进京车辆仍需要办理进京证

2016年09月28日07:11  来源:京华时报
 
原标题:十一起北京9天不限行

  京华时报讯(记者张思佳)十一7天小长假将要到来,今年的十一黄金周为10月1日至10月7日,10月8日和9日分别为周六、周日。市交管局昨日发布,10月1日至10月9日期间,北京连续9天机动车不限行。

  今年的10月7日是周五,8日、9日是周六、周日。虽然因为1日到7日放假,8日、9日两天被调整为工作日,但按照相关规定,周末两天机动车不受尾号限行限制。因此,从10月1日起到9日,北京连续9天不受尾号限行措施限制。

  交管局发布,根据国务院办公厅关于2016年部分节假日的安排,2016年10月1日至10月9日期间,本市机动车不受工作日高峰时段区域限行交通管理措施的限制。外埠进京客车在这9天内,也将不受尾号限行措施限制。

  交管部门提示,虽然这9天内机动车限行措施有调整,但外埠进京车辆依然需要办理进京证。

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】