2016北京时尚高峰论坛举办 国际时尚都市建设迈上新高度

2016年09月27日19:25  来源:人民网-北京频道
 

在本次北京时尚高峰论坛上,北京时尚产业研究院揭牌成立。

人民网北京9月27日电 (尹星云)今天,作为2016北京时装周的重要板块,北京时尚高峰论坛举行,200多位学者专家、设计师等,为北京时尚产业的发展建言献策。此举标志着北京国际时尚都市建设迈上了一个新高度。

本届峰会论坛以“时尚·科技·消费”为主题,各界嘉宾从不同视觉、不同角度、不同层面共同探讨北京时尚产业发展的现状与未来,把脉北京时尚产业发展趋势走向,力求打造北京时尚产业发展的智库平台,为加快北京时尚产业的发展建言献策。

北京市经信委副巡视员张兰青在论坛上透露,北京市经信委正在研究制定《北京创造2025》,计划用10年时间再造北京的新产业,其中的一个重要目标,就是要通过创意设计、科技创新和品牌运营,推动北京的时尚产业向着产业链、价值链的高端环节高速前进。

200多位学者专家、设计师等,为北京时尚产业的发展建言献策。

北京服装纺织行业协会会长、北京时尚控股有限责任公司董事长吴立在主题演讲中表示,北京时尚控股有限责任公司作为北京时尚产业的龙头企业,将致力于携手国内外同行的品牌企业,搭建产业共享平台,集聚前沿行业信息,推广学术研究成果,促进中国时尚产业的创新发展。

“一定要树立质量为先、质量为王的理念。” 针对中国游客的境外消费热,中国纺织经济研究中心主任、中国纺织工业协会新闻中心主任孙淮滨表示,中国的纺织品和服装,在品种、品质、品牌与国外优秀的产品还有一定差距,要增加品种、提升品质、创造品牌,传承中国的工匠精神。

想打造真正的国际品牌,孙淮滨强调,“要维护市场秩序,坚决打击假冒伪劣。”他说,只有保护知识产权,才能维护品牌的尊严,让品牌具有可靠性。在孙淮滨看来,中国的传统文化、非物质文化遗产,是打造世界级自主品牌的关键。

在本次北京时尚高峰论坛上,北京时尚控股有限责任公司联合首都经济贸易大学和对外经济贸易大学,共同发布了《推动共建北京时尚产业生态圈的愿景与行动》,嘉宾共同为北京时尚产业研究院揭牌。据介绍,北京时尚产业研究院成立后,将依托首都高校的智力资源和北京时尚控股有限责任公司的产业资源,通过产学研合作,力求打造共享、开放、引领型的时尚研究高端平台。

此外,北京服装纺织行业协会秘书长宁俊代表“北京时尚指数”研究团队——由北京服装纺织行业协会携手清华大学美术学院、对外经济贸易大学和北京服装学院组建而成,向业界发布了“北京时尚指数”报告,评估北京城市时尚和产业时尚的发展水平,以此作为行业发展的“风向标”和市场动态的“晴雨表”,最终提升北京的文化自信和国际时尚话语权。

据主办方介绍,北京时尚高峰论坛是在落实中央推动供给侧结构性改革和《北京市“十三五”时期文化创意产业发展规划》的背景下举办的。此举旨在通过政府领导、行业专家、企业家、金融界代表等相关领域专业人士碰撞思想,交流经验,共同探索时尚生活、时尚产业与时尚城市“三位一体”的发展道路,以达到推动时尚产业健康发展重要目标。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】