第十一届“舞动北京”群众舞蹈大赛海淀区青少年组优秀节目展演举办

2016年09月27日16:53  来源:人民网-北京频道
 

优秀节目展演活动在中华世纪坛举办。

人民网北京9月27日电 日前,第十一届“舞动北京”群众舞蹈大赛海淀区青少年组优秀节目展演在中华世纪坛举行,16支海淀区各界优秀的青少年舞蹈团在辉煌流离的光影和观众震耳的掌声欢呼声中,为京城人民奉献了一道璀璨舞蹈盛宴。

据悉,海淀区青少年组优秀节目展演是2016年“舞动北京”群众舞蹈大赛系列活动的8个重点项目之一,得到了北京文化艺术活动中心和北京市海淀区文化委员会的重视和支持。负责本次展演的北京市海淀区文化馆聚合辖区内北京舞蹈学院、海淀区舞蹈家协会、海淀演出联盟等社会资源,充分发挥海淀区内高新技术企业、大中小学文化活动活跃的优势,成立专门团队全程参与该项活动的策划、组织和实施,并聘请舞蹈专家进行优秀团队筛选、辅导培训等工作,从而保障了本场演出的顺利、圆满进行。

参加现场展演的16支团队绝大多数是从报名参加第十一届“舞动北京”群众舞蹈大赛暨2016年海淀区首届“广场舞达人秀”的青少年组团队中经过海选、线上投票和决赛、专家推荐等诸多环节层次选拔产生的。这些团队有的来自海淀区高新企业,有的来自海淀区高校和中小学,有的来自海淀区各类民间舞团。他们是海淀区青少年舞蹈团的优秀代表,他们的展演不仅体现了海淀作为文化大区的舞蹈实力和海淀百姓健康的生活方式,更彰显了海淀区人民积极向上的精神风貌。

2016海淀区第十一届“舞动北京”群众舞蹈大赛海淀区青少年组优秀节目展演,不仅仅为海淀区各界青少年舞蹈爱好者提供了施展艺术才华的舞台,还极大地丰富了海淀区群众尤其是青年创业者、高校和中小学生的业余文化生活。

在海淀区全力创建国家公共文化服务体系示范区的进程中,2016年海淀区首届“广场舞达人秀”和第十一届“舞动北京”群众舞蹈大赛海淀区青少年组优秀节目展演等项目的推进、组织和实施,不仅推进了海淀区广场舞健康、文明、有序的发展,也进一步推动了海淀区先进群众文化的创作、普及、推广工作并且秀出了海淀区青年群体积极向上的精神风貌,海淀特有的地域文化特色和浓郁风情,以及科技园区中关村的文化品牌。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】