798百场艺术盛宴邀北京市民参与 持续到10月下旬

2016年09月26日07:37  来源:北京日报
 
原标题:798百场艺术盛宴邀市民参与

  本报讯(通讯员 康艺)镜头中,四季的城市风景飞速掠过,配以不同风格的音乐,2016北京798艺术节正式开幕。本届艺术节从即日持续到10月下旬。

  2016北京798艺术节以“艺象·交融”为主题,旨在体现艺术与科技、艺术与生活的交融。为期一个月的艺术节上大咖云集,近百家艺术机构将推出雕塑展、手机摄影大赛、街头涂鸦文化交流、摇滚音乐节等近百场高品质的文化艺术活动。

  798艺术区管委会相关负责人介绍,《曾梵志:散步》《索尔·勒维特与张晓刚》《安迪·沃霍尔:接触》《游牧生活—弗朗切斯科·克莱门特在中国》等重量级个展都将一一呈现。多名雕塑家的作品将在798艺术区4号路展示,打造露天的“艺术游乐园”。

  此外,“大地生长”主题板块的艺术家以新疆大地为创作主题,邀请土生土长的农民参与到艺术创作中来,感知自身潜伏的力量。

  艺术节期间还将举办手机摄影大赛。市民可用手机拍下798艺术区内精彩场景的照片,包括风景、活动、人物、展览、雕塑、建筑空间等作为参赛作品。优秀作品将有机会在798艺术区展出,或集结成册被798艺术区永久收藏。

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】