北京国际魔术大会昌平开幕 顶级魔术师齐聚

2016年09月24日09:10  来源:京华时报
 
原标题:顶级魔术 昌平炫技

  魔术表演精彩纷呈。京华时报记者 潘之望 摄

  京华时报讯(记者贾婷)从昨日起,为期三天的第三届中国北京国际魔术大会正式在昌平拉开帷幕,来自中国、美国、加拿大、意大利、韩国、日本等17个国家和地区的顶级魔术师齐聚北京昌平,为观众呈上魔幻视觉盛宴。

  昨晚,魔术大会正式举行开幕式,FISM世界魔术联盟为昌平区人民政府颁发了世界魔术界的最高殊荣——“世界魔术突出贡献奖”。同时,国内第一个魔术类公募项目——“金长城·魔术公益项目”也在开幕式上设立。今明两天,国际魔术大师魔幻秀、“北京之光”国际近景魔术专场秀、“金长城杯”世界魔术冠军作品展演、国际魔术讲座、沙龙、道具展等活动也将与观众见面。

  在魔术大会期间,每天下午2点至5点,温都水城湖湾酒店金色大厅都将举行国际魔术道具展,来自各地的魔术师和魔术道具从业者将在这里交流魔术道具的研发和创新。同时,为满足魔术爱好者的需求,为期三天的大会还将举办国际魔术培训班,由魔术表演者作为讲师,围绕魔术表演理论、技巧、道具等内容结合自身表演经验为观摩人员授课。

  值得一提的是,一套名为《从0到1》的系列国际魔术教材在昨天下午正式发布,系列魔术教材包括《从0到1:纸牌魔术秀白金秘籍》和《从0到1:儿童魔术秀大师计划》两本,其中《从0到1:儿童魔术秀大师计划》填补了我国儿童魔术教材的空白。书中对魔术流程进行了全新的剖析,并通过精美照片图解每一个细节,为读者解析魔术大师背后的秘密。

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】