王府井将逐步清退低端业态 将实现WiFi全覆盖

2016年09月23日16:03  来源:北京晚报
 
原标题:王府井将逐步清退低端业态

  本报讯(记者张楠)今后想在王府井大街上占有“一席之地”,必须要先过商户“准入目录”这一关,只有达到一定标准的商户才能进驻王府井商圈,低端业态将逐步被清退;未来王府井地区将实现WiFi全覆盖,实现智能停车等智慧型服务选择。这是记者从昨天开幕的第五届北京王府井国际品牌节上了解到的。

  王府井商会会长刘冰表示,随着时间的推移和变化,1999年改造的王府井大街,之前的一些优势已经减弱。目前王府井大街的商业设施已经跟不上时代的发展,定位不清,业态低端、硬件设施、人文服务不能满足顾客的需求,老字号文化挖掘得不够。根据王府井大街未来五年的规划,整条大街的业态调整基本就绪,金街将有四条地铁通过,地下商业街也有望开业。而十年后,地下商业街全面运营,地上地下交相辉映,王府井将变身为媲美国际十大最著名商业街的一条崭新的金街。

  刘冰称,未来将考虑建设关于王府井的专属“历史博物馆”,专门展示王府井的文化内涵;同时要将传统商业与演艺艺术相结合,打造中国戏剧演艺文化第一街。另外,还将对王府井的夜景照明、景观小品、外摆绿植进行全面提升,将王府井建设成为一个绿树成荫的公园式主题超级购物休闲场所。刘冰特别强调,王府井商会将制定王府井大街的行业准入目录,以此淘汰低端业态。

  作为明年即将开业的王府井又一地标性项目——王府中环,在开幕式现场进行了项目讲解和展示。记者从现场了解到,王府中环由香港置地投资10亿美元建设,位于王府井大街西侧,百货大楼正南。建筑面积15万平方米,主体工程目前已经封顶。王府中环的购物中心将于2017年中旬开业,拥有五万平方米的高端零售空间。王府中环最上面两层则是拥有74间客房的王府井文华东方酒店,每个房间都能看到故宫的风景。酒店将于2018年初开业。

  记者同时了解到,未来王府井地区将实现WiFi全覆盖,应用大数据对客流、商流进行系统的数据化分析,更加精准地为顾客、游客提供服务;并应用互联网,实现包括智能停车等一系列的智慧型服务选择。J204

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】