2016北京时装周周末开幕 将演绎时尚与文化盛宴

2016年09月21日23:57  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月21日电 (尹星云)今天,记者从2016北京时装周组委会获悉,2016北京时装周将于9月23日—29日在莱锦文化创意产业园璀璨上演,届时来自中国、法国、意大利等国家的顶尖设计师、时尚品牌将闪亮登场,共同演绎时尚与文化的盛宴。北京时尚高峰论坛以及时尚北京创意展也将在时装周期间举办。

据悉,时装周期间,众多明星、名模、设计师、时尚达人、企业家将与市民、消费者共聚一堂,共同领略时尚文化与时尚潮流。2016北京时装周共有两个会场,分别为莱锦文化创意产业园和中华世纪坛广场。届时,以蓝地、雪莲等为代表的国内品牌企业,以刘亚桐为代表的中国新生代设计师品牌,以意大利TAUTOU、暇步士为代表的国际品牌共计十八场时装秀将会靓丽绽放,通过时尚前沿、潮流趋势的发布,积极向国际时尚界传递出北京时尚和首都文化的最强音。

“北京时装周的举办,是在全国文化中心、全国科技创新中心等首都城市战略定位重塑的时代背景下,顺应国际国内时尚产业发展潮流,促进北京时尚产业发展,推进时尚时装文化交流的有益尝试。”2016北京时装周组委会主任吴立表示,创办时装周旨在依托北京深厚的历史文化底蕴和时尚产业的发展优势,搭建起向世界展示北京更具创新、更富创意的时尚产业平台,助力北京国际时尚之都建设。

据北京国际设计周组委会办公室副主任陈工介绍,北京国际设计周已成为国家和首都促进文化创意、设计服务及相关产业融合发展的重要平台,是北京市具有国际影响力的文化名片,而北京时装周作为国际设计周在时装、时尚设计板块的重要推动平台,通过全球优秀设计思想、高端设计资源的汇聚,将为促进国内时装、时尚设计积极拓展思路,对北京乃至中国的时装、时尚设计都将发挥重要作用。

据了解,时装周期间除了通过举办国内外时装品牌发布会传递时尚潮流趋势,还将举办北京时尚高峰论坛和时尚北京创意展。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】