为改善街面环境 东城城管拆除违法建设避风阁

2016年09月20日16:39  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月20日电 9月19日,东城城管局联合工商,公安等部门对西花市大街马路南侧楼底违法建设避风阁进行集中拆除。

记者看到,在西花市大街南侧临街的商铺中有几十处外接避风阁样式的违法建设。这些避风阁名为避风,实则有的被商户用来安置户外广告、堆放杂物,有的直接占用公共道路被当作商铺展示橱窗使用,更有直接把这些违法搭建的避风阁当作门脸房出租经营的。附近居民王先生反映,这些外接出来的避风阁不仅占用公共空间,而且在多处避风阁中存在私拉电线等行为,存在极大的安全隐患。

据城管部门介绍,此次集中整治行动历时两个多月,前期做了大量的调查摸底,建立台账,向规划部门核查建筑物性质等工作。中期采用召开产权人、商户约谈会,集中发放“致商户一封信”等形式,争取到绝大部分商户的支持配合,达到了商户自拆、政府助拆的工作效果。

据了解,此次西花市大街的整个违法建设拆除工作预计9月底前全部完成,共涉及违法建筑物构筑物40处,433平方米。届时,整治后的西花市大街还将在道路和沿街商户门面等方面进行优化、改造。

(通讯员:李振华)

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】