大红门今年将疏解13家市场 永外连发窗帘城10月19日关停

2016年09月19日16:44  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月19日电 今天上午,位于南三环木樨园桥东北角的永外连发窗帘城门前,《永外连发窗帘城疏解公告》刚刚贴出,就引起了商户们的围观。“其实早有了心理准备,就是没想到这么快!”商户们纷纷议论。按照公告,永外连发窗帘城将在10月19日关停。

贴出关停通告 商户直言没想到打这么快

上午9时许,永外连发窗帘城里还静悄悄的,外立面高大的户外广告已经被拆下,只剩下光秃秃的银灰色背板。永外连发窗帘城主体建筑是几排二层的楼房,两排通道内,偶尔有三三两两的门店打开了门。一间间门脸密密麻麻的,南侧二层靠东,几间门脸已经人去楼空。

上午10时许,市场的人气多了起来,一间间店面都敞开了门,但是几乎看不到前来购物的人。大红门疏解办联合南苑乡东罗园村对该市场贴出关停公告,并逐户发放关停公告和《致大红门商户的一封信》。许多商户围在门口的关停公告处交头接耳,商量着接下来该怎么办。“其实早有了心理准备,就没想到这么快!以为能坚持到年底呢!”一位商户拿着手中的疏解公告感慨,现在这个市场的经营并不是很景气。

“其实现在许多销售都是通过网上了。”一位商户展示出他手机里的微信联系发货的记录:“实体店就是给人家个保证,本来也打算明年就离开北京的,不过现在得提前动手了,知道了结果,也踏实了。”据悉,永外连发窗帘城是2007年左右由原来的五金建材城改造而来的,经过近10年的发展,在大红门地区窗帘批发业态中站稳了脚跟。现有的永外连发窗帘城还有100多户商户,不过还有100来户百荣商户在这里租用库房存货。永外连发窗帘城关停后,原址将进行产业升级,引进符合首都功能的产业。

待疏解13家市场 1000多商户自行撤走

截至目前,大红门地区已经完成疏解市场20家,涉及商户约8620户,面积约64.8万平米,从业人员约2.68万人。20家市场中有5家是改造升级,其余15家关停拆除,其中关停市场3家,涉及商户约1040户,面积约10.2万平米;拆除市场12家,涉及商户约4008户,面积约9.32万平米。此外,目前大红门地区疏解仓储大院76处,涉及面积约46.06万平米,疏解人口12870人。

算上今天贴出关停通告的北京永外连发窗帘城,今年大红门还将疏解市场13家,涉及商户约4275户,面积约34.35万平米,从业人员约1.24万人,其中拆除关停市场10家,涉及商户约2980户,面积约21.2万平米,改造升级市场3家。随着疏解信号的不断加强以及宣传力度的加大,目前计划疏解的13家市场里,已经有1000多商户自行撤离。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】