卢沟桥民警保障游客安全 4年未陪家人过中秋

2016年09月16日08:53  来源:北京晨报
 
原标题:民警4年未陪家人过中秋

  昨天是中秋节,丰台区的卢沟晓月是家喻户晓的美景。市民纷纷到此赏月,这也让卢沟桥派出所副所长石宁忙得脚不沾地。他称,平时稍嫌冷清的卢沟桥,一年就忙这么一天。虽然不能回家和家人团聚,他却无怨无悔,全力保障好游客安全。

  昨天下午,北京晨报记者来到卢沟桥,此时已经有不少市民来此观光。在景区门口,一位民警已经被问路的游客围得严严实实。他就是卢沟桥派出所的副所长石宁。只见他一边给游客指路,一边帮着游客寻找景区洗手间。“咱们这个景区平时没什么人,甚至有点冷清。就是一到中秋,就满满都是游客,大家都来赏月。”他说,景区容量有限,确保大人流量的安全有序是他的首要工作。“除了分流和引导,我们还需要在门口进行指路,确保游客能够安全出游。”

  石宁说,这也让他忙得有些分身不暇。“真是恨不得自己再多长一张嘴,能给游客指路。”他说,从下午2点多开始,他和同事就一起上岗了。“我尽可能地让同事回家和家人一起过节。我是领导,肯定要坚守岗位,回家根本就没想过。”石宁说,从来到派出所的四年,他从未在家里过过节,都是和同事们在工作中过节。“家人肯定有点不满意,但是他们也能理解。作为警察,肯定要先把群众安全放在第一位。”

(责编:赵青、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】