北京市国际科技合作基地申报工作启动

2016年09月08日07:39  来源:北京日报
 
原标题:本市国际科技合作基地申报工作启动

  本报讯(记者 刘欢)记者日前从市科委获悉,北京市国际科技合作基地启动申报,充分对接全球科技资源,承接海外高水平科技成果在京落地。

  此次征集的国际科技合作基地共包括国际创新园、国际技术转移服务机构、国际联合研究中心、国际科技合作示范基地四种类型。在认定标准上,申报合作基地的单位须满足:所属领域和所处位置须符合北京市重点发展需求、产业领域和空间布局;申报单位须具备充足的国际合作资金、通畅的对外合作渠道和国际化的人才团队;与外方的合作机制具有创新性、典型性和可复制性的将优先予以认定;通过国际合作取得重要研究进展和产生重大经济效益的将优先予以认定。凡符合上述条件的高新技术企业、科研院所、高等院校、技术转移服务机构和高新技术产业园区等均可申报。

  市科委将组织有关专家对申报单位及材料进行答辩考查,从科技、合作、金融、人才等多方面进行综合评估,并根据专家评审意见,审核并认定合作基地。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】