北京市已发现3例输入性寨卡病毒病例 未发现本土病例

2016年09月07日07:52  来源:北京日报
 
原标题:本市未发现寨卡本土病例

  本报讯(记者 汪丹)市疾控中心昨天通报,新加坡的寨卡病毒病确诊病例数已增至258人。据中国驻新加坡大使馆证实,感染者中包括30名在新加坡的中国人。今年以来,本市已发现3例输入性寨卡病毒病病例,目前尚无本土病例。

  根据世界卫生组织疫情形势报告,2007年1月1日至2016年9月1日期间,寨卡病毒在全球72个国家和地区传播流行,近期新加坡疫情形势严峻。新加坡于今年5月13日发现首例输入性寨卡病例,8月27日发现首例本土感染病例。截至9月5日,新加坡的寨卡病毒病确诊病例数已增至258人。据中国驻新加坡大使馆证实,这些感染者中包括30名在新加坡的中国人。

  目前,寨卡病毒感染无疫苗预防,主要的预防措施是避免伊蚊叮咬。疾控部门提醒公众,尽量避免进入寨卡病毒感染流行地区,如果前往最好穿浅色长衫长裤,在身体裸露部位涂上驱蚊液,避免在公园和景区树荫下长时间逗留。来自有寨卡病例报告国家的人员,如有发热、头痛、肌肉和关节痛及皮疹等症状,出入境时应主动向检验检疫机构口头申报,及时就医。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】