星际漫步、航天之旅……2016北京科普超市行奉上科普盛宴

2016年09月07日10:14  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月7日电(孟竹) 9月3日至4日,由北京市科学技术协会和北京市商务委员会主办的北京科普超市行系列活动举办第二场活动,据了解,北京科普超市行系列活动是创新性常态化民生科普活动,本次活动走进昌平区,联合当地优秀科技企业,为公众奉献上一台精彩的科普盛宴。每年一届的科普超市行活动以百姓视角为出发点,围绕前沿科学、高新科技、热点科学等内容,运动情景化体验、互动参与的形式,展现了多个社会关注度高、科学趣味性强、便于广大公众参与的科普公益项目,越来越受到公众的欢迎。

本届科普超市行航天主题活动分“星际漫步”展示区、“航天梦之旅”体验区、“太空科技秀”互动区三个部分,主要包括相关图片和视频展示、航天器模型和实物展览、VR虚拟现实体验以及航天模型游戏互动参与等内容。为增强科学传播效果、加强科普信息化建设,今年的科普超市行活动在参与方式上进行了创新。进入活动场地的入口,观众通过微信关注“京科普”等微信号后进行扫码答题,回答正确可以穿宇航服拍照留念。既增强了活动趣味性,又便于活动结束后继续接收微信客户端推送的科学知识。

2016年是中国航天事业创建60周年,航天内容也成为今年科普超市行系列活动的重点主题。科普超市行活动以“航天梦之旅”为主线,将静态展示、知识问答、交互体验及科技秀结合,搭建一个集科普、学习、娱乐、休闲于一体的航天主题展。

 

 

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】