2016年北京市“质量月”活动启动

2016年09月06日23:29  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月6日电(陈一诺)今年9月,北京市正式启动“质量月”活动。此次“质量月”活动由北京市十九个部门研究制订了活动方案,在全市范围内印发了《关于开展2016年北京市“质量月”活动》,为历年联合单位最多的一次。

我国的质量月活动始于1978年,定为每年的9月份。由国家质检总局、工信部等部门联合在全国范围内开展“质量月”活动,加强质量舆论宣传,优化质量发展环境。质量月活动的实践证明,每年集中一段时间、确定一个主题,围绕实现国民经济发展目标,动员和组织社会各方面力量,采取多种形式,有针对性地开展质量月活动,对提高全民质量意识,推动质量发展事业,促进国民经济健康发展,有着重要的现实意义。

2016年北京市“质量月”活动主题为“深化供给侧结构性改革、建设质量强国首善之区”,充分体现了全国“质量月”活动的精神和北京市质量发展战略定位的要求。活动时间为9月1日至9月30日。活动期间,将在全市开展影响广泛、带动性强的主题宣传活动和多层次、广覆盖的主题教育培训活动。

“质量月”期间,各主办部门都将根据上述主题和重点,结合自身职能和工作特点,组织开展宣传、培训、评选、竞赛和监督管理等方面的一系列活动。例如,质监局结合第39届国际标准化组织大会,开展系列标准化宣传活动及质量安全知识进社区、进学校、进农村等主题宣传活动;发展改革委推进“节能环保低碳大篷车”品牌,宣传普及节能低碳和循环经济知识;经济信息化委组织开展质量标杆推选活动,推动工业质量品牌建设;环保局聚焦大气和水污染防治,多措并举提升环境治理水平;商务委开展服务技能大赛活动,提升生活性服务业品质等。

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】