北京市第二届政府质量管理奖评选启动 获奖企业可得200万元奖励

2016年09月06日15:31  来源:北京晚报
 
原标题:政府质量管理奖评选启动

  本报讯(记者杨滨)北京市第二届政府质量管理奖评选今天启动,获奖企业可得到200万元一次性奖励。北京“质量月”活动也在今天启动,市质监局、工商局、食药监局、环保局、商务委等19个部门将集中开展质量整治活动,解决一批群众关心的质量问题。

  北京市政府质量管理奖是市政府设立的质量方面评选的最高奖项,每两年评选一届。凡在本市行政区域内注册登记3年以上,具有法人资格,符合首都城市功能定位和产业发展政策的企业或组织均可申报。市政府质量管理奖采取评审专家评价和大数据评价相结合的方式,今年特别增加了大数据初筛环节,企业进行网上申报后,相关部门将通过大数据技术获取并分析同申报企业相关的政府部门监管数据和社会数据。

  获得市政府质量管理奖的企业或组织总数原则上不超过5家,可获得市政府一次性奖励200万元。第一届评选有5家单位获奖,分别是联想、北京汽车、同仁堂、京东方和中建一局集团建设发展有限公司。

  据介绍,市政府将持续监控已获奖企业的情况,评审办将定期对已获奖企业或组织的经营质量状况、产品质量等情况进行监督跟踪,如果企业或组织获奖后3年内发生重大质量、安全、环保、卫生等事故,造成严重不良社会影响,将撤销其所获奖项,并向社会通报。

  另据了解,“质量月”期间,环保局将对超标车辆实施区域联合监管、异地处罚;旅游委将定期发布不诚信旅游企业名单、不文明游客行为信息记录;质监局将开展质量安全知识进社区、进学校等主题宣传活动;发改委将推进“节能环保低碳大篷车”品牌,普及节能低碳和循环经济知识;商务委将开展服务技能大赛,提升生活性服务业品质;出入境检验检疫局将开展“实验室开放日”活动。D044

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】