G20峰会主会议厅中央的超大会议桌有多大

2016年09月05日09:28  来源:中国青年报
 
原标题:G20大圆桌有多大

  本报杭州9月4日(刘小红 中国青年报·中青在线记者 董碧水)G20峰会主会议厅中央的超大会议桌有多大?直径21米。

  全套桌椅由东阳明堂红木家具有限公司设计制作。会议桌用材为大果紫檀,由35个分部榫卯组合而成,借此传达不持偏见、不执定见、融会贯通、相辅相成的大国外交理念,也传达了世界各国经济合作过程中独立自主且合作共赢的精神。

  会议椅款式则分为“首席”椅和“上宾”椅,分别用紫光檀和大果紫檀制作。每把“首席”都是根据领导人的身材量身定做。椅子设计采用最具文化品位的圈椅,椅圈弧线和满遒劲,以诠释“天圆”之通融意境;椅盘线条中正刚直,勾勒出“地方”之秩序端庄,暗含中国式素朴而含蓄的宇宙观。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】