山东电信启动全流量计费新模式 语音流量可转换

2016年09月05日07:12  来源:新华网
 
原标题:山东电信启动全流量计费新模式 语音流量可转换

  新华社济南9月4日专电(记者王志)记者4日从中国电信山东分公司获悉,山东电信全面启动全流量计费新模式,将语音、短信统一折算成流量进行计费,且语音与流量可相互自由转换,让消费者享受更多实惠。

  随着4G智能手机的日益普及,各类APP应用越来越丰富,手机用户消费特征由过去2G、3G时代的语音为主、流量为辅,逐渐呈现以流量为主、语音为辅的新模式。但在现行计费方式下,经常会出现流量不够用、语音有剩余的现象。

  为响应国家“提速降费”号召,山东电信全面启动全流量计费新模式,简化了话费套餐内容,将语音、短信折算成流量进行计费,用户仅需了解总流量额度即可,无需区分套餐内语音、流量甚至短信数据。

  其中,用户话费套餐中的流量可以自由转语音,1M等于1分钟,打多少分钟电话就扣多少M流量,不会产生套餐内通话时长的结余。同时,套餐内的“国内流量”可折算为“国内通话”,打电话时不再区分本地、长途还是漫游,全国范围都是市话。

  此外,山东电信还推出超大流量、超大语音的全新套餐产品体系,套餐资费更加实惠。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】