北京仅此一家:消防车竟然能直接开进商场扑救火灾(图)

2016年09月02日09:32  来源:人民网-北京频道
 

在演练现场消防车直接开进商场。

人民网北京9月2日电(记者王昊男 刘丙涛)为了充分调动社会力量积极参与消防工作,加强超大城市综合体社会单位自主化消防安全管理。9月1日上午,北京市消防总队联合西红门镇政府、大兴消防支队,组织英特宜家荟聚购物中心、宜家家居、鸿坤购物中心等超大城市综合体开展消防安全区域联防综合协作演练。

据北京市消防部门负责人介绍,近年来,超大城市综合体在各地不断涌现,并呈迅猛发展势头。此类建筑功能复杂、占地面积大、火灾荷载高、人员数量多,发生火灾后,火灾蔓延速度快、人员疏散逃生难、灭火救援难度大,极易造成重大人员伤亡和财产损失。

据了解,英特宜家荟聚购物中心项目进行了消防性能化设计,在其商场内部建设了消防车通道,一旦发生警情,消防车第一时间可以进入到商场内部,满足火灾扑救的需要。消防车直接进商场,目前北京仅此一家。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】