北京市城区首推含二级康复医院养老公寓

2016年08月31日07:20  来源:北京日报
 
原标题:城区首推含二级康复医院养老公寓

  本报讯(记者 曹政)位居中心城区,又有专门医疗机构,这种真正的“医养结合”的养老公寓将出现在本市。昨天,北控与万科联合发布,位于光熙门地区的怡园公寓将成为本市城区内首家含有二级康复医院的养老公寓。

  据介绍,位于光熙门的怡园公寓原本是一个老酒店,原为北控老年公司下面的资产,后来联手北京万科在这一项目上进行合作。目前这里已经被改造成了一座拥有110张床位的养老机构,并且还将配备具有同等床位的二级康复医院。“在城区,这是第一个真正有二级康复医院的医养结合养老公寓。”相关负责人说,预计二级康复公寓面积达到1万平方米,计划在明年开业。

  北控置业党委副书记赵建锁介绍,除了怡园项目外,北控还将利用自有用地,继续推出类似这种“医养结合”的养老项目。根据计划,京原路项目正在建设,王四营项目则处在规划调整中,预计加上光熙门项目,将提供床位1200张。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】