北京:公共场所免费充电被强安软件 充电公司成被告

2016年08月27日08:51  来源:北京日报
 
原标题:强安软件 充电公司成被告

  本报讯(记者 高健 通讯员 李婍婧)如今很多公共场所都提供免费充电服务,市民张女士在享受免费充电服务的同时,却发现手机被强制安装了几款软件。张女士认为其权益遭受侵害,把负责营运、维修充电设备的科技公司和服务公司诉至丰台法院,法院近日受理了此案。

  张女士起诉称,其在候车期间,用被告公司设立的“免费充电站”对手机进行充电。按照引导提示操作完成后,张女士称,在毫无提示情况下,手机里被强制安装了三款软件,并直接进入运行模式,点击手机返回,手机出现死机状态。

  张女士认为被告公司以提供免费充电为由,在没有任何提示的前提下,自行强制顾客下载来源不明的APP软件,本身就是“强推”行为,在充电过程中,引导顾客的一些操作,会给手机安全及个人信息安全带来很大风险,是不当的侵权行为。

  为此,张女士要求法院判决两家公司立即停止、纠正“强推”行为,赔偿自己损失3000元并赔礼道歉。

  目前,本案正在进一步审理中。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】