世界首批无人驾驶出租车新加坡上路

2016年08月26日17:14  来源:北京晚报
 
原标题:无人驾驶出租车新加坡上路

  无人驾驶出租车

  无人驾驶出租车在新加坡上路了!从25日开始,受邀请的用户可以通过智能手机呼叫nuTonomy公司的无人驾驶出租车来免费使用。

  美联社报道说,这一业务将先在小范围内试行,当前只有6辆车在纬壹科技城约6.5平方公里的范围内运营,且上下车地点有严格规定。乘客也必须通过审核邀请,才能乘坐nuTonomy。现在已有12名人员通过审核。

  这6辆车为经过改装的雷诺zoe和三菱iMiEV电动车,车上配备驾驶员以防出现紧急情况,后座还有一名研究员负责观测汽车仪表。每辆汽车装有六套激光雷达检测系统,不仅车顶有一台,仪表盘上还有两个摄像头,用来扫描障碍和检测红绿灯变化。

  nuTonomy公司官员表示,当前有数十人参与试乘活动,预计几个月内会增加至数千人,到年底时,运营车辆也会增加至几十辆。公司首席执行官卡尔·亚涅马表示,不确定这一测试过程会持续多久,但是待到正式运营时,上下车站数量会大幅增加,乘客也需要支付费用。公司首席运营官道格·帕克则说,自动驾驶出租车能将新加坡街头汽车数量从90万辆减少至30万辆,从而改变整个城市的格局。

  nuTonomy,是一家从麻省理工学院分离出来的创业公司,专门从事开发无人驾驶出租车。虽然包括谷歌和沃尔沃在内的多家公司,早已在马路上进行了自动驾驶测试。但是,nuTonomy却是第一个向公众开放的自动驾驶汽车。 荆晶

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】