“北京交通”正式上线 实时公交、摇号指标都可手机查询

查询功能多达20条 “公共自行车”服务首推实时查询

2016年08月25日13:52  来源:人民网-北京频道
 

“公共自行车”服务首推实时查询

“北京交通”首次官方发布全市“公共自行车”信息实时查询服务。通过使用“北京交通”APP,用户将可查询12个区县,共2100余个租车网点的实时车辆信息。点击界面中“雨滴”图标,直观了解在架车辆和空闲车位信息。图标的绿色部分代表车辆数,空白部分代表剩余的车位信息。绿色部分越多,表示可借车辆越多,可换车位数越少。

该功能还支持根据“区域”、“距离”等条件进行过滤查询,帮助市民找到符合条件的公共自行车网点。如果一时找不到网点具体位置,使用软件提供的路线导航功能还可以帮助市民快速找到准确地点,用户体验更方便。

人工实时在线咨询

“北京交通”手机客户端还接入了12328交通热线。北京12328提供了人工实时在线咨询服务,市民通过该服务可以与12328网络坐席进行实时咨询,了解有关交通方面的信息资讯,交通困惑一问便知。在线服务时段为工作日早9时至17时。

用户还可以点击界面右上角的12328电话图标,实现一键拨号,直接转接到12328电话热线,工作人员24小时接听市民来电,解答疑惑。

应用市场、微博、微信、网站四种渠道

轨道交通客流拥挤度有望年内推出

市交通委新闻发言人容军介绍,预计本年内“北京交通”会陆续推出定制公交、轨道交通客流拥挤度及交通系统行政许可事项等查询服务。以地铁拥挤度查询为例,目前随着轨道交通路网越来越完善,市民达到一个地点可以选择多种方式换乘,可以实时查询拥堵度后市民在地铁中就能“避堵”。

目前,“北京交通”APP已完成IOS和Android等多个操作系统版本产品的开发,用户可在应用市场搜索“北京交通”下载。同时,也可关注官方微信服务号“北京交通”,在“交通资讯”栏目下点击“北京交通APP”进行下载,可以关注官方微信订阅号“北京交通订阅号”,在“关于我们”栏目下点击“北京交通APP”进行下载。或关注官方微博“@交通北京”,在“他的热门”中进行下载。

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】