京城北风“赶跑”伏天 8月25日起秋高气爽

2016年08月25日08:16  来源:北京青年报
 
原标题:京城北风“赶跑”伏天 8月25日起秋高气爽

  8月25日,北京将在呼啸的北风中告别三伏天。未来三天,北京的天气以晴朗为主,秋高气爽的感觉会比较明显,不过昼夜温差也会比较大,建议市民注意早晚添衣,中午防晒。

  今年下半年首轮冷空气应景儿地赶在三伏天末尾发威。受此影响,昨天白天,北京部分地区出现了分散性阵雨,降雨分布很不均匀,直到半夜前后,仍有部分地区有阵雨或雷阵雨。降雨过后,北风接棒登场。市气象台昨天下午发布了大风蓝色预警信号,预计今天凌晨到白天,北京大部分地区将出现4、5级偏北风,阵风7级左右。市民外出要注意防风。在北风的吹拂下,浮云渐渐消散,蓝天重回京城上空,持续已久的闷热感也被北风吹走,等待市民的将是干爽舒适的好天气。

  今天是末伏最后一天,京城将正式告别长达40天的“加长版”三伏天。今天白天,本市平原地区的最高气温30℃左右,受冷空气影响,夜间的最低气温仅有18℃。未来三天,天气以晴为主,秋高气爽的感觉比较明显。不过,昼夜温差较大,市民要注意及时增添衣物。

 

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】