协和医院对面人行道 商贩择机摆摊挡道致脏乱

2016年08月23日07:58  来源:北京日报
 
原标题:商贩择机摆摊挡道致脏乱

  本报讯(记者 罗乔欣 通讯员 李初晴)最近,家住东城区的刘女士向本报反映,在协和医院对面银街东侧的人行道上有许多小商贩在道路中央摆摊,导致行人无从下脚。

  8月10日晚高峰时,记者来到协和医院附近了解情况。银街车水马龙,人行道上人流密集,其中还夹杂着坐轮椅的病人,通行有些困难。一些胡同口聚集着不少摊贩,几乎每走两步就能碰到一个。有的摊贩直接将三轮车横在了人行道上,过往的行人只能绕着走,很是混乱。除了路边摆摊的人,还有一些推销旅馆住宿的人,拿着宣传小广告在路边晃悠。正在路边打扫的清洁工告诉记者,这里摊贩多,垃圾多,随处乱发的小广告令他们清扫任务更重。

  住在附近居民说,这些商贩基本上是中午来一阵子,晚上五六点钟后又来摆摊。一名摊贩直截了当地告诉记者说:“他们就是挑城管不在的时候来摆摊。”这些摊贩不仅妨碍交通,而且影响环境卫生,希望有关部门能采取措施根治这一问题。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】