千余创新作品竞逐2016红星原创奖

2016年08月22日08:27  来源:北京日报
 
原标题:千余创新作品竞逐2016红星原创奖

  昨天,记者从北京工业设计促进中心获悉,2016红星原创奖评审在京正式启动,共有来自全国百余所院校、创新企业的1000余件作品参与角逐。

  今年红星奖的主题是“中国精工——好设计·新供给”。作为红星奖的子奖项,原创奖更是以创造新品类为导向,积极挖掘优秀的概念作品,参评作品中涌现出了许多源自生活、解决实际痛点问题的公共服务作品。本届原创奖在征集范围上有所扩大,共征集到来自全国29个省、市、地区1000余件作品,同时也收到了来自韩国和英国知名艺术院校的年轻设计师作品。参评作品不仅有来自高校师生的概念作品,也有来自创客团队的实验性作品,大量企业参评为原创奖作品赋予了更多可实现性。

  本届原创奖评委会成员也堪称一大亮点,不仅邀请到了广州美术学院、大连民族大学等国内优秀设计院校的专家,更有来自上海工业设计协会、艺有道、浪尖等优秀设计企业、Designaffairs品牌以及淘宝电商平台的负责人担任评委。对此,红星奖执行主席陈冬亮表示,这样的评委组成将有利于更好地挖掘原创奖参评作品中可实现的作品。

(责编:赵青、鲍聪颖)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】