大兴:农业创新大赛引来“农创客”

2016年08月20日16:12  来源:北京晚报
 
原标题:大兴 农业创新大赛引来“农创客”

  本报讯(记者孙颖)小小的菌干通过众筹拿到了215万元的订单,爷爷的“秘酱谱”通过互联网传承了老北京的味道,扫个码就能吃到有“身份证”的水果……昨天下午,在首届大兴互联网+农业创新创业大赛决赛上,“农创客”们带来的奇思妙想让传统农业突围。

  金满珠江农业有限公司参赛的项目是用互联网众筹方式实现食用菌订单式生产。投放众筹的是一款菌干,预计筹款10万元,结果短短几天就筹集到了215万元。

  皇城货郎团队带来的参赛项目是御酱+互联网项目。该项目的创始人张莉华挖掘爷爷留下的“秘酱谱”,成为消费者热捧的酱品。

  北财电商梦之队参赛项目“果来乐”让水果有了“身份证”。顾客通过扫描水果的“身份证”可以找到对应的果农果树,然后通过平台去订购预约果树,获得所订果树某段时间内的果实享用权。在果实成熟期间还可以实时了解果树生长情况,到了成熟季,顾客可选择前往产地采摘自己的果实,也可以通过物流方式收到成熟的果实,实现“一人一树”。X133

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】