植物园40万株硫华菊盛放 观赏期将至9月底

2016年08月20日09:02  来源:北京日报
 
原标题:植物园40万株硫华菊盛放

  本报讯(记者 袁京)这两天,在植物园,3000平方米的硫华菊进入观赏期。记者近日从北京植物园了解到,园内科普馆西侧展区已被40万株硫华菊装点成海洋,盛花期将至9月底。

  据了解,硫华菊是菊科秋英属一年生草本植物,颜色多为黄、金黄、橙、红等。人们穿行于花海,仿佛步入了山间小路,一丛丛的小花让人好似融入自然的怀抱。

  记者了解到,与春季相比,夏季的可观花的植物种类较少。为了能让游人在夏季欣赏到更多植物,北京植物园近年来不断加强园区建设与植物配置,分别建立了木槿、紫薇、玉簪、王莲等夏季观花植物的观赏区。同时连续几年在科普馆西侧的展区内种植马鞭草、彩色向日葵、硫华菊等不同种类植物,让游人一年四季都有不同的赏花体验。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】