“00后”新生昨清华报到

2016年08月18日08:15  来源:北京青年报
 
原标题:“00后”新生昨清华报到

  清华大学昨天迎来了“新世纪”新生——3300多名来自全国各地的2016级本科新生来到清华园报到,其中包括35名“00后”,年纪最小的北京籍新生黄家琪刚满14周岁。今年新生中的寒门子弟占比也创新高,自主招生“自强计划”和通过国家贫困专项计划录取的新生占到总招生规模的十分之一。

  昨天一早,从四面八方赶来的新生及其家长们拖着行李、抱着生活用品抵达清华园。新生办理报到手续的综合体育馆门前从8点半就排起了长队。北青报记者在现场看到,由于清华要求新生自己入内办理报到手续,大批家长等候在体育馆门外。

  北京理科状元周展平昨天下午到清华报到。他表示已经做好了准备,面对全校,尤其是软件学院里云集的“各路高手”。报到后他对计算机科学试验班的校内二次招生产生了兴趣,正在着手准备。

  摄影/本报记者袁艺

(责编:赵青、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】