东盟青年西城文化馆学习“唱念做打” 赏析京剧艺术

2016年08月18日00:31  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月18日电 (通讯员 宋云辉)8月17日上午,西城区第一文化馆小剧场举办了一场别开生面的《中国京剧艺术赏析》讲座,来自东盟六国(文莱、印尼、柬埔寨、泰国、老挝、新加坡)青年干部研修班的学员津津有味的跟着京剧老师一招一式的学起了“唱念做打”几项功夫。

据悉, 本次《中国京剧艺术赏析》的形式包括:一、了解京剧虚拟性表演,和讲解京剧程式化动作表演两部分。二、欣赏部分包括:彩唱和清唱,主要以展示京剧生、旦两个行当载歌载舞经典片段。三、讲解部分包括:什么是京剧,京剧的行当,京剧的表演,京剧的服饰,京剧的化妆等。

举办《中国京剧艺术赏析》讲座,是西城区第一文化馆应邀与中国青年国际交流中心合作,落实国家为弘扬国粹艺术、促进文化大繁荣大发展而大力倡导的“京剧进校园”、“中华文化走向世界”的一次尝试。希望通过此类活动,向外国青年大力推荐中华传统文化,让他们更加深入地了解中华传统文化、喜爱中华传统文化,从而更加深入地了解中国、喜爱中国,促进国际交流和友好交往,维护世界和平与共同发展。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】