北京市民合唱团大剧院唱响经典 专业合唱指挥家讲评

2016年08月16日08:08  来源:北京日报
 
原标题:市民合唱团大剧院唱响经典

  本报讯(记者 韩轩)国家大剧院音乐厅的舞台向来是知名歌唱家、音乐家的殿堂,昨天,5支由普通市民组成的合唱团登上了他们心中这个梦想的舞台。这是国家大剧院2016八月合唱节特别推出的“唱响时代经典”合唱大师课活动,让热爱合唱的普通市民接受专业合唱指挥的现场指导,并圆他们登台演出的梦想。

  昨天上午,东城区第二文化馆华风合唱团、雪韵女声合唱团、朝阳常营回族乡合唱团、昌平唱响合唱团和北京市政协合唱团的团员们来到大剧院,为观众奉上了精彩的演出。每支合唱团展示结束后,黄小曼、孟幻两位专业合唱指挥家依次上台讲评他们的演唱。“这是一次难得的机会!我们团员克服了很多困难,在业余时间联排、加排,最终来到这里听到老师们的讲解。希望以后还有机会,让我们业余合唱团不断提高水平。”北京市政协合唱团的李宝浚激动地说。

  从昨天起至19日,共有16支市民组成的合唱团陆续在国家大剧院登台。黄小曼说:“看到他们这么热爱音乐,我愿意把自己几十年的经验都告诉他们。”

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】