北京公寓类市场继续降温 环比7月同期下降49%

2016年08月16日08:05  来源:北京日报
 
原标题:北京公寓类市场继续降温

  本报讯(记者 曹政)曾经成交量居高不下的公寓类产品如今正急剧降温。据伟业我爱我家集团市场研究院统计,截至8月12日,北京8月全市公寓类新建商品房(包括普通公寓、酒店式公寓、商住公寓、LOFT公寓)共网签1445套,环比7月同期下降49%,公寓类新建商品房市场开始逐步降温。

  进入二季度以来,北京公寓类新建商品房市场持续高温,交易量不断创下历史新高。4月,受区域将出台更严厉限购政策影响,北京公寓类产品交易量大幅上涨,单月直逼1万套大关,创下历史新高;5月,随着区域性限购从紧政策的落地,公寓类产品交易量重回正常水平;但6月以后,受加强版限购将扩展至北京更多区域传言的影响,大兴、顺义、房山等区公寓类产品交易大幅上涨,短短两个月内,单月交易量便刷新历史纪录,突破1万套;7月虽然较6月有所降温,但近7000套的交易量仍处于历史高位。

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析表示,随着需求透支,供应减少,楼市整体降温,公寓类新建商品房市场交易量也将逐步回落。胡景晖分析,经过近一年公寓类产品购房需求的集中释放,公寓类产品的购房需求被提前透支;与此同时,公寓类项目经过近一年的集中去存量化,供应逐步萎缩,未来公寓类产品交易量逐步降温将是大势所趋。

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】