门头沟城管持续开展露天烧烤整治举报量同比环比双下降

2016年08月11日14:29  来源:人民网-北京频道
 

近期,门头沟城管执法监察局根据夏季违法形态高发特点,持续开展露天烧烤整治工作,取得良好效果。

进入夏季以来,门头沟城管充分整合执法力量,积极联合相关职能部门,坚持每晚19至24点分3个联合执法组开展夜查行动。通过条块结合、机动巡查等方式,及时发现并依法取缔露天烧烤、非法大排档等违法行为,对重点露天烧烤违法行为高发点位进行集中整治,对居住区等热线举报高发点位进行盯守,防止违法行为反弹。同时,城管注重加强舆论宣传和引导,联系区内媒体对整治过程进行跟拍,从食品安全、大气环保、城市环境、社会治安等不同角度进行深度报道,引导社会公众自觉提高防范意识,抵制不文明消夏行为,并采取“宣传、取证、约谈、签约、联合执法”等工作措施,坚决取缔露天烧烤违法行为,确保环境质量良好。

据了解,七月份,门头沟城管共开展露天烧烤专项整治夜间联合执法13次,查处违法行为30余起,暂扣经营工具40余件,处罚8起,罚款6500元。

据北京市城管局指挥中心统计,96310城管热线七月共受理门头沟区关于露天烧烤举报87件,同比下降51%、环比下降50%。

(责编:赵青、高星)

推荐阅读

交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 
现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】交通违法图像网上能查了 不用再跑执法站 现在,只要登录北京公安交管局“交通安全综合服务管理平台”(http://bj.122.gov.cn)完成注册,就可以在线查看交通违法照片了,同时还可以完成在线缴纳罚款。【详细】